Зимушка

Ах, Зимушка, - чарующая Дева,
ты в белоснежном образе княжна…
Или скорее, даже – королева,
изящна, грациозна и важна…

Ты к нам пришла с морозами, метелями,
да землю всю окутала в снега,
и завлекаешь вьюжными свирелями,
деревья нарядила в жемчуга.

Для нас забавы славные придумала:
кататься с горки – это  просто класс!
Так удивить нас, Зимушка, задумала -
затей различных у нее запас!

В хрусталь прозрачный воду превратила,
ты на озерах, реках и прудах.
И в сказку чудо - двери отворила:
пожалуйте кататься на коньках!

Успеть ей нужно на земле, не мало,
так необъятны зимние просторы!
И пока ночь тихонечко дремала -
она ткала из инея узоры…

А в это время тихо, безмятежно
леса земные мило смотрят сны…
У Зимушки – царевны снежной – 
есть время разгуляться до весны.
               
               
               


Рецензии
Раиса, очень удачно переплетены красота зимы и простые наши радости. А потом будто ночь наступает и всё дневное заметает снег.

Георгий Косаревский   05.09.2014 22:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.