наш мир выставлен на посмешище

у меня глаза цвета усталости,
изожженные в пепел,
полные безграничной слабости,
а я сижу и слушаю ветер.
передо мной - полное туч небо,
за которым очередной день догорает,
как и сердце мое
медленно заживает.

я думаю о людях и о пустоши в их сердцах.
там, где должна быть любовь,
в них сидит страх
перед чем-то несбыточно-невозможным.
и каждый из нас постоянно ошибается,
каким бы ни был осторожным.
и вот идет кто-то спокойный внешне, а внутри тревожный,
а в глазах зреет лишь боль..
вот идет он, шаркает ногами, спотыкается,
а те, кто были близкими либо молчат, либо сыпят на рану соль

стоимость человека определяется по его поступкам,
людьми, которыми он себя окружал не одни сутки.
сейчас люди бесценны,
вернее, цена их заходит часто в минус.
никакой борьбы, прекрасных мечтаний, лишь смирение,
покорившее всех вокруг, словно смертельный вирус.

у всех цели по стандарту категории "бабло",
люди даже перестали понимать один другого.
им проще корчить страдания и забыть все,
им проще не высовываться, иначе - плохо.

они стали трусами, чьи души прибили к телу,
и теперь душа гниёт вместе с ними.
это человечество, что все принимает на веру.
трусость, предательство и лживость - вот заповеди этого мира.

я всегда буду сторониться людей,
не смотря на свою юность,
без единого совести зазрения,
за их бесполезность и трусость.

этот мир в упадке и ему уже нет спасения,
он давно и всеми выставлен на посмешище.
осталось лишь тихо сесть у окна, взять зажигалку
и
 молча
  наблюдать
   разрушительное зрелище


Рецензии