Дива дивная...

   ДИВА дивная, Чудо Чудесное,
    Как застывший осколок мечты...
    Ты стоишь среди моря-невестою,-
    Неприступный венец красоты!

    В серебристом сиянии инея,
    Одеянии брызг ледяных,
    Посреди бирюзового, синего
    Моря зимнего в гребнях седых.

    Каменеешь в объятиях холода,
    Но, проснувшись от жарких лучей,
    Совершенная...дивная...гордая
    Ты останешься вечно ничьей.

    Будут чайки-как голуби белые,
    Будет белый вдали пароход...
    И тоска...по знакомому берегу
    И бессонных ночей -хоровод.

    Красотою своей безупречною
    Бесконечно горда и сильна,-
    Недоступная, дивная, вечная,-
    Выпьешь душу до самого дна...

    Южный Берег,ты- рай можжевеловый,
    Растворяюсь в объятьях твоих...
    Ты из сказки волшебной, наверное,-
    Остановленный вечности миг,-

    Словно мячиком в море заброшена
    И , подхвачена синей волной,
    Заигравшейся серою Кошкою,
    Что застыла...играя с тобой...


Рецензии
Очень красиво!!! Непонятно, только, о каком Диве речь? Простите за мою бестолковость.
С уважением, Валентина.

Валентина Нелюбина   21.05.2013 13:55     Заявить о нарушении
Дива дивная...Крым Симеиз..Гора Кошка и скала Дива...поистине дивно красивое место на Земле! Валентина, спасибо от души за то, что обратили внимание на ЭТО моё стихотворение))) Я поместила здесь зимнюю фотографию Дивы, она чудесна!
С теплом и уважением!)))

Ольга Лукашева   23.05.2013 00:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.