Сомненья

Сомневаюсь во всём не напрасно,
И сомнений своих не боюсь.
И хоть это, конечно, опасно,
Но я с ними опять остаюсь.
Всё проходит, всё движется мимо,
Исчезая потом вдалеке.
Вдруг тоска моё сердце обнимет,
Словно в чёрной тону я реке.
И не виден мне призрачный берег,
Глубоко! И вода тяжела!
Так хотелось мне в лучшее верить…
И поверил – была  не была!             


Рецензии