Окна

Хватает стен, бывает даже,
Я так привык, мой лик по свойму
Отображает жизнь, не скажешь:
Что я один… и есть что вспомнить.
Мы видим то… на то, что смотрим.
Я вижу то же, через стекла,
Сквозь зарешеченные окна,
Я зрение себе испортил.
Мне на карниз садятся птицы,
Давайте залетайте братцы!
Мне многим надо поделиться,
Во многом надо разобраться.
Постой, останемся друзьями!
Не улетай, побудь не много!
Они меня с собою звали,
А я не мог пройти сквозь окна.
Мы видим то… на то, что смотрим.
Я вижу то же…
Сквозь зарешеченные окна,
С натянутой дугой на роже.


Рецензии