Черёмуха

Можно всё позабыть, но не это:
Так белела черёмуха в талой воде…
Столько песен о ней перепето!
Но о нашей с тобой, я не слышал нигде.
Как волшебно она расцветала!
Цвет её нас обоих тогда опьянил.
Лебединая стая устало
Пролетала на север в те светлые дни.
Только нам улетать не хотелось.
Нас счастливее не было – верю! – тогда.
А в черёмухе птица распелась –
Видно, нас призывала к постройке гнезда.
Мы его не построили -  Жалко! -
На пригорке весеннем под взглядами звёзд.
Видно ближе кукушка – гадалка
Нам была – никаких- то не строила гнёзд.
Высох лог и покрылся цветами, -
Словно кто-то разводит здесь детские сны.
Можно всё позабыть, но с годами
Вспоминается чаще время  давней весны.


Фото из инета


Рецензии