Птицы летят на Север

   Птицы летят на Север,-
   странности перелёта,
   с компасом путь не сверив
   и обманув природу.
           Кто перепутал метки,
           выбил ориентиры?
           В недоуменьи стрелки-
           дрожью посередине
  Вечер пером Жар-птицы
  разрисовал полнеба,
  растушевав границу
  где-то меж "быль" и "небыль".
            Между вчера и завтра
            нынешний день затерян,
            в красных лучах закатных
            тая дрожащей тенью.
  Нам не дано предвидеть
  то, что случится завтра.
  Может быть Антарктида
  вовсе исчезнет с карты.
              И согревать теченьем
              больше Гольфстрим не будет.
              Птицы свой путь изменят,
              сбившись на перепутье.
  Сменится "плюс" на "минус",
  Север на Юг меняя.
  Зря ли в полёт решилась
  глупая птичья стая,
               вовсе не доверяя
               компасу ,почему-то,
               запросто курс меняя,
               полюсы перепутав.
  Тает в лучах закатных
  отблеск последний лета.
  Не разгадать загадку
  и не раскрыть секрета...
                Только ,взирая сверху
                на города и страны ,
                птицы летят на Север
                вдоль по меридиану.


         


Рецензии