Подруге

Мой цензор, трепетный и мудрый,
Внимая искренним строкам ,
Ты взглядом, схожим с ясным утром,
Благословенье шлешь рукам,

Которые перо держали,
И мыслям. Ну, куда ж без них!
Хоть вряд ли занесут в скрижали
Воровок грез моих ночных.

Своею критикой тактичной
Привносишь ясность в пестрый рой,
Чтоб мысли жили жизнью личной,
Не забывая про весь строй.

Негромко слово одобренья
Слетит с твоих прекрасных уст.
И слаще кажется варенья.
Свершилось. День мой не был пуст.


Рецензии