Муза как обуза

Сегодня напишу я ни о чём
Пустая рифма мысли колобродит
Они польются медленным ручьём
Не тем,что льётся на природе

Ума палата хочет разбудить
Свою прикормленную музу
А не проснётся,может и побить
Зачем терпеть ему обузу

Во сне бывает она дивна
Сама в себе творит порой
Легка,воздушна,креативна
И хороша почти собой

Её сонливых дел творенья
Мой ум палаточный не зрит
Ещё бы чуточку терпенья
Но разум полностью избит

К кому-то музы лезут сами
Минуя бегло сонный лес
Играют запросто умами
Но это золото на вес

Обычно,чаще позолота
Лежит на ржавых письменах
Ручей кончается болотом
И тонет в этих именах
...но вот,какой зато размах!   


Рецензии