Хочу на облаке летать

Хочу на облаке летать,
Дурашливо болтать ногами,
Хочу ночами пропадать,
А утром бредить небесами.
Мой мир бездонен и высок,
Но нелегко мне в нем остаться.
Свободы выпитый глоток
Таит мученья и коварства.
Я не твержу  себе: постой, -
Мне надоело это делать.
Хочу на запад, на восток,
На север, юг... – Не в этом дело.
Хочу в далекую страну,
Чтоб быть с самой собой навеки,
И мять руками бузину,
И видеть мир, как видят дети.
Но вот случилось взрослой стать,
К тому же глупо и бездарно,
И у плиты теперь стоять,
Варить обеды регулярно,
Мыть пол, тарелки, унитаз,
Пыль протирать на длинной полке,
А мне б на небо – пусть лишь раз,
Потом разбиться – пусть в осколки.


Рецензии
понравилось. да и пусть все зарастет бурьяном...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   23.07.2013 20:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.