Тёплые носки. Часть вторая

Однажды, когда я тебя не слышал,
Лишь вспоминая голос, выживал,
Я чувствовал, как снегом небо дышит,
Ловил снежинки, рот им открывал.

Холодный стал, замёрзло всё дыханье,
Заполнил быстро душу острым льдом,
И только сердце в тёплом состояньи,
Как колокол стучит об этом и о том.

Я б перестал любить свою дорогу,
Поездки всякие там, крепости и города,
Зарылся бы медведем в тёплую берлогу,
Но ясно же - не быть такому. Никогда!

И грустно вроде, но в ногах блаженство,
Кыш! Прочь! Нет в сердце места для тоски,
Прекрасно жить, испытывая совершенство,
То согревают свежие, домашние носки.

Однажды, когда я тебя давно не слышал,
Лишь вспоминая сладкий голос выживал,
Я ощущал, как сердце страстью дышит,
Но не носками, а любовью душу согревал.


Рецензии