День погас...

Порождено стихотворением Натали Астаховой
http://www.stihi.ru/2013/01/14/3228


День уже погас. Утихли шумы улицы.
Меркнет по квартирам верхний свет.
Спят уже мои дочурки, мои умницы ...
Дел по дому (Слава Богу!), вроде, нет!

Пауза до сна. Есть чашка чая, кресло
Есть возможность, не спеша, обдумать
Что-то в списке дел любимого насеста:
Есть на часик чай и мягкий сумрак ...

И ещё сопящие тихонько в детской дети
(Угомон нашёл их, шумных, наконец-то!)
Есть ли что-то столь же важное на свете,
Как уснувшее спокойно в детской детство?

День уже прошёл. В нём было всё, как надо!
Муж посуду моет ... Просто счастье Лада!

                3.02.13


Рецензии
День прошёл, действительно, "как надо", Анатолий!
Ко всему, в нём написались добрые и тёплые стихи!

Вадим Гужев   03.02.2013 21:54     Заявить о нарушении