Сон в зимнюю ночь

За Добро заплатить мне не чем,Жизнь моя,ты приснилась мне,
Верно:злым быть намного легче,чем быть добрым..Добро в цене.

Вот украл строку у Поэта,ну да Бог с ним,его уж нет,
Моя песня ещё не спета,но во тьме уже виден свет.

Стану добрым,сегодня,завтра..Дурь-гордыня огнём гори!
В повседневности маскарада,Дух мой птицею воспари!
Дух будь выше зубов отмщения..лаял пёс,да не смог кусить,
Зубы выбьет ему прощенье,долго будет потом скулить.

Клевета подползла змеёю,ну и что,на тебе же Крест!
Скажут:демон всему виною,но он взят давно под арест.
Хоть в цепях,но он рад без меры,коль кладут на него вину.
Где беспечность,там и химера,и она продолжает войну.
И ей ИСПОВЕДЬ,как кость в горле..ей РАСКАЯНИЕ,как кинжал.
Зло для Верных,как ветер в поле..дул-подул,да и вон бежал.

Злобный злобой своею съеден.Страстный в страсти,как в колесе.
Жадный в жадности пуст и беден.Добрый светел во всей красе!

Друг предатель,уже ль нож в спину..погорюй,да прости его,
Не простишь,не войдёшь в далину..в волость Господа Самого.

Ты на вид не боец,не воин..в трусы метят тебя враги.
И в беде,как мертвец спокоен..вон от мыслей таких беги!
Мысли-звери кусать умеют,разрывая когтями грудь.
В час отчаянья и смятения,о Молитве ты не забудь.
Меч Молитвы главу змеину,отсекал сотни тысяч раз.
Мразь-измену,беду,кручину,бьёт Молитва не в бровь,а в глаз!
Бог,на то Он и Бог,чтоб Верный,Его денно и ночьно просил,
Укреплял среди зла и скверны,давал Веры,Терпенья и Сил!

Как прекрасен сон ночью зимней,вот проснусь,станет всё на круг,
Крылья Ангела,на них иней..не бросай меня Старый Друг.

Болен мир,и я то-же болен..Доктор-время ты шарлатан,
Ты лечил от свободы и воли,и пускал нам в глаза туман.
Забери всё,оставь лишь Веру.Нападай на нас вновь и вновь.
Твоего пса,твою злую химеру,побеждала и бьёт Любовь!..

За Добро заплатить мне не чем..Жизнь моя,ты приснилась мне.
Знаю:злым быть намного легче,чем быть добрым..Добро в цене.
...
30-31 января 2013г
(фото из нэта)


Рецензии