Перепутал понарошку

Плывёт корабль на небе чистом,
Дельфины прыгают в саду,
Льёт с неба иней серебристый,
Я по экватору бреду.
Луна мяукает, как кошка,
Из крынки льётся млечный путь.
Я перепутал  - понарошку
Не так уж много лишь чуть-чуть.
         ***
Пароход помчал по рельсам,
На собаку лает кот,
Начинается веселье,
Пляшет мячиком живот.
         ***
Почему гудят берёзы,
Машет веткой пароход,
А по небу мчатся козы,
Тигры задом наперёд,
Голубое небо плещет,
По нему бежит олень,
Наступает утром вечер?
А куда же делся день?
         ***
В кресло с неба приземлилась-
Вся в полоску кенгуру.
Вот такое  мне приснилось
В воскресенье поутру.
И ещё - коты на крыше
Каркать стали на ворон
Я сказал им :- ну-ка тише!
Вы разбудите мой сон.


Рецензии
Очень, очень интересное построение образов.

Виктор Балакшин   03.02.2013 19:15     Заявить о нарушении