басня

Лес, как известно всем – звериная общага,
Живи без ордера, все лишняя бумага,
Спокойно жил себе с Медведицей Медведь,
Любили мед поесть, поспать, телик смотреть.

Но поселились рядышком Кроты -  любили выпить,
Не мед поесть, а медовуху только глыкать.
Пророют днем туннель до магазина,
Пива и водки и давай бухать-скотина!

А ночью вопли матом друг на друга,
Медведь с охоты, с пасеки супруга
Заснуть не могут, слушая этот кошмар
Соси хоть лапу, хоть снотворный пей навар.

Медведь в сортир – там курит Крот - папаша,
Миша к ручью, а там блюет Кротиха наша,
Растрепанная кротодочка бегает, визжит,
Предков бухих пошлет, обматерит, не спит.

Как быть? Полицеволкам ничего не надо,
С Кротов вонючих нету никакой награды.
Не нравится Медведю сей расклад вещей,
Решил сам навести порядок в рощице своей.

Пошел к Кротам, что ж все равно не спит,
Эй, вы, Крото-козлы, им говорит,
Бухо-слепые вы, когда-нибудь вы спите?
То пьете, то орете, а то ссыте!

Дайте другим поспать, иначе вам конец!
Но матернулся с перепою Крот-отец,
Терпение Медведя все ж не бесконечно,
Он логово Кротов камнями завалил навечно.

Если Кроты теперь и вылезут откуда,
То лишь в пустыне где-то у Верблюда!
Смысл сей басни видится простым-
-Сам не умеешь жить – дай жить и спать другим!
\05.2011.\


Рецензии