Индивидуальность - это...

Индивидуальность - это
Качество отдельных лиц.
Но не внешние приметы:
Не болонка или шпиц

На прогулке вместе с вами,
Не причёска, не тату
И не то, что вы с усами
И их видно за версту.

Индивидуальность - свойство
Человеческой души.
Есть у редких душ устройство
Быть в покое и тиши.

И когда толпа клокочет,
Все - единый механизм...
Кто-то вот совсем не хочет
Строить с ними коммунизм.

Не поддастся он психозу
Революций, эйфорий,
Не чувствителен к наркозу
Иисусов и Марий.

И не нужен допинг вовсе,
В любом виде, никакой.
Там душа в высоком росте -
У неё полёт такой.


Рецензии