Межсезонье

Мой верный Megelli, ты снился мне снова.
И я, пробудившись, грустила полдня.
Деревья оденутся зеленью новой –
Тогда ты опять покатаешь меня.

Как прежде, похитишь меня на рассвете,
Посадишь в седло и стрелою помчишь.
Обидится враз рассекаемый ветер,
А я испугаюсь – но ты мне простишь.

Меня, как хрусталь, пронесёшь над дорогой,
Людей восхищая, пугая собак.
И корма потребуешь… Жаль, что немного,
Всего десять литров, вмещает твой бак.

Ноябрь выгружает холодные ливни,
И лужи растут у дверей гаража.
Накрытый брезентом, ты ждёшь терпеливо,
Когда же мы снова начнём выезжать.

…Умыт и заправлен хорошим бензином,
Притих мотоцикл, ожидая весны.
Но в гости друг к другу всю долгую зиму
Мы будем ходить через добрые сны.

27.11.2012


Рецензии