Хлеб

В фактуре хлебной чёрствой корки
я видел Пушкина портрет,
и взгляд его чудесно зоркий
из хлеба вырывался в свет.
потом слыхал среди колосьев,
когда домой шёл из гостей,
предсмертный хрип в разноголосье
различных полевых страстей.
то в колосе зерно трещало -
стихи читал созревший хлеб -
про бесконечные начала
весёлых, искренних судЕб!


Рецензии