Здесь и сейчас

ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС
Одна половина нас осторожна.
Она говорит: Цепляйся, брат.
Вперед идти невозможно,
Можно не вернуться назад

Другая половина нас
Волнуется и страдает.   
Трудности каждый час,
Успешно преодолевает. 

Чувствует зов плыть,
Двигаться к неизвестному.
В прежнем обличии быть
Ей уже не интересно.

Жизнь продолжает течь,
А вы, как скала, упрямы.               
Пленники прошлых встреч,
Не изменились сами.

Левая длань вершит,
Сегодня ее удар.
Правая, завтра решит,
Все возвратить, как встарь

Страхом ослеплены,
Крылья связаны тесно,
Если вы разделены,
Трудно идти в неизвестное.

Правая нога ступает,       
Левая - два шага обратно.
Боязливый дорогу теряет,
Знаки читает превратно. 

Не надо сдаваться на милость,
И не бояться, идти.               
Вера - это решимость,
И ничего позади

И не говорите,
Завтра придет час…
Смелости наберитесь
Здесь и сейчас !


Рецензии