Оленьке Полекутиной! День чудес
http://www.stihi.ru/avtor/wolny
Какая радость в этот светлый день!
Ты родилась и солнце улыбнулось,
В своих мечтах оно не обманулось
И ты пришла, и стала меньше тень.
Ведь там где ты - нет места темноте
А лишь тепло и свет и жизни радость,
Твоей душе неведома усталость
И не подвластно сердце суете.
Уют и мир - основа всех основ
Они во всем: в душе, в словах и в чувствах.
Скажи, где обучалась ты искусству
Возделыванья сказочных садов,
Где каждому спокойно и светло,
Для каждого есть ласковое слово,
Где ты без промедления готова
Взять в утешенье под свое крыло?
Ах, Светик, лучезарный наш родник!
К тебе спешим живой воды напиться
И светом добрым, мягким озариться
И стать ребенком снова... хоть на миг...
********************************
Мой нижайший поклон прекрасной женщине,
поэтессе, многодетной матери и другу -
Оленьке Полекутиной
***
Сегодня просто день больших чудес!
А как его назвать, позволь, иначе?
С утра от счастья я смеюсь и плачу,
И льётся благодать с самих небес!
Такое поздравленье написать -
Всю жизнь ты изложила дивной строчкой,
За каждой паузой, тире и даже точкой -
Сокрыта женщина, мой друг и просто мать.
Здесь чувства, уважение и свет!
Тот чистый свет, что даришь ты мне, Оля,
(И пусть не Полекутина, а Поле).
С тобой не первый год закат, рассвет
Встречаю я и мыслями делюсь.
А, главное, что слышим мы друг друга,
И в этом сила СЛОВА. Но заслуга -
Души твоей, которой я дивлюсь.
Спасибо, Оля-Олюшка, за стих,
В котором родником быть лучезарным
За честь сочту! И другом благодарным
Хочу остаться в столь счастливый миг.
6.04.12г.
Свидетельство о публикации №113020308097
С теплом и любовью к тебе, Оля.
Ольга Вайсбекер 10.04.2013 13:47 Заявить о нарушении