Как рождаются капельки росы

КАК  РОЖДАЮТСЯ КАПЕЛЬКИ РОСЫ
Если капля росы вам скажет,
Лишь раз в тысячу лет
Я появляюсь на свет,
Кто же путь к этой капле укажет?

Звездочки в глазах твоих влюбленных    
Танцевали всю ночь напролет.
Поутру жемчужный хоровод
Не успел исчезнуть с небосклона.

Солнца луч ударил в синеву,
Таяли жемчужинки и льдинки,
Падали на листья, на траву,
На бумагу строчки и слезинки.


Рецензии