Я не стало

Я НЕ СТАЛО

Один человек в Рай попасть пытался
Когда отрекся о т всего,
То у  дверей он оказался.
Но страж его стоять заставил:
"Так все ли ты свое оставил?"
-"Я все имущество оставил и семью,
Чтоб только оказаться здесь, в раю.
И сумка моя пуста,
Открой же скорей ворота!"
-"Но в сумке  ты с собою Я принес,
Иди и Я свое отбрось!"
---
Но как отбросить Я,
И что оно за птица?
Идите внутрь себя мои друзья,
И отыщите, где же Я таится?!

Когда его вы все же не найдете,
Вы постижение обретете,
Что пустота и есть чертог,
Где обитает Бог.

Искать нелепо:
Вот стены дома,
Как бы ни прочны,
Не отделяют нас от неба,
Пространство внутри и снаружи едино,
Мы часто в окружении стены,
И разделяем мир на половины


Рецензии