Через ночь

Не заметила, как стала закрывать дверь в комнату.
Раздражаться от того, что вроде дорого.
Забывать о поручениях, по-мне, не мыслимых.
Нет, я все такая же. Нет, не выросла.

Верю в то, что и всегда и люблю всё тех же.
Не черна и не бела, а застряла между.
Говорить бы научиться тихо-тихо,
Чтобы только близкая душа могла услышать.

Но все громко и не близко - режет.
И не смазана душа, и гулкий скрежет
Иногда так и пронзает сердце, тело.
По-ночам они особенно болеют.

А под утро вся болезнь забыта.
Пережевана, проглочена, смыта.
И встречаю снова новый день,
Центром не желая быть, а в тень...


Рецензии