Точка

Есть вещь, ее не обойти, 
лишь согласится остается:
Есть она и будет!
Глухая ко всему взывающему к ней,
капризная и дорогая,
своей далёкостью от жизни на Земле,
и отстранённостью
от человеческого счастья или рая.

Не появился такой хирург еще,
Чтоб тонко,
Мог отнять ткань от раздающего себя,
И посмотреть вовнутрь осторожно,
В начало всех окончаний и начал.

Со всех сторон хранимый от всего,
триадами всех душ живых освечен,
к ее душе любую можно выбрать
из дорог,
но лишь к одной все будет сведено —
явиться самому той точкой в мире вечном.


Рецензии