Вчера, Сегодня - всё хрусталь

Вчера на крыльях, чуть касаясь пола,
Сегодня из под ног скамья, а ты в петле,
В камнях корона царского престола,
После дождя валяется в земле..

Вчера веселье; надоели гости,
Сегодня в тишину "привет".
Добро гниет от горечи и злости,
Бывает "да" сменяется на "нет".

Оранжевый восход теряется в закате,
Рождению есть свой черед на смерть,
Кто мне поможет? Кто заплатит?
Я взяткой не скомкаюсь в твердь.

Что говорить...? И ангел - падший.
Все клятвы слизью обернутся в миг.
Теряет всё, кто был в очаге старшим.
Борец - глупец , умен лишь лик.

Вчера, Сегодня - все хрусталь.
Красивый звон - осколки в сердце,
Судьбы Вина пустой Грааль
И в пропасть приоткрыта дверца.


03.02.2013


Рецензии