Ещё не поздно

Понаучилась у эстетов
Я словоблудьем заниматься.
Стараюсь быть оригинальной,
Порою в дебри не продраться.

А может, проще стать?
Негоже словами бедными играться.
А может, легче стать?
До неба синичкой мАлою добраться.

Но… заболела, нет предела
Моим делам оригинальным.
И стих становится сложнее,
И, боже, даже инфернальным.

Остановлюсь, пока не поздно.
Так гложут душу страх, сомненья.
А ждёт читатель только смысла - 
Ведь в этом смысл стихосложенья.   


Рецензии