Приходит боль - приходит стих

Когда есть боль, тогда приходит стих.
Они как-будто бы неразделимы.
Душа не так пронзительно грустит,
Когда в стихах рождаются картины, -

Картины бед, надежд и прошлых встреч,
Того, что у людей зовется жизнью,
Того, что я хочу забыть-сберечь.
Боль – как художник - все рисует кистью.

Она напишет на холсте души,
Все, что душа за годы накопила,
Что от других запрятала в тиши,
Что не любила и о чем молила.

Стихом со мною боль заговорит,
Довольная своею новой ролью,
Запрятавшись за рифмы, зазвучит,
Но станет ясно – стих написан болью.

Боль растечется по миру рекой.
И ей не страшно то, что время лечит.
Любуясь в этом облике собой,
Она себя в стихах увековечит.

***


Рецензии
Спасибо за стихи! Но не только боль выплескивается стихами,но и красота, вдохновение,радость,прозрение...Творческих успехов Вам!!!

Вьюга 2   03.02.2013 23:12     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое! Но боль, почему-то, помнится дольше.

Анатолий Веретенников   04.02.2013 08:21   Заявить о нарушении