Якты-Куль

                Эдуарду Абдрахманову

Над озером, над Светлым,
Сбив шапку набекрень,
Гуляет ухарь-ветер
Уже который день,

Скользит по льду умело,
Взлетает к облакам
И бьёт в лицо с прицелом
Настырным рыбакам.

А те сидят, схорона
Не ищут для тепла,
Как будто оборона
Вдоль лунок пролегла.

Удами ощетинясь,
Как пиками в бою,
Удерживают ныне
Позицию свою.

Нет слабых с ними рядом.
Здесь каждый на виду.
И вот блестит парадом,
Как на груди награда,
Сиг с пелядью на льду.

Якты-Куль* - Светлое озеро (баш.)


Рецензии
Ладно скроено и крепко сшито. Всё что прочитал. Уважуха по полной. АВМ

Алексей Малышев 5   08.02.2013 20:13     Заявить о нарушении