Разлука

Прошепчет ветер верное "люблю",
он жить не может без ее улыбки.
- "Прости, родная, жизнь я тороплю."
О их любви не пишут знания гибки.

- "Я устаю, когда ты далеко,
ты позвонишь. - Как ты там, родная?
- Нормально. Без тебя мне не легко!
под пледом, тело согреваю".

Начало мая. Поезд "Харьков - Львов".
Вагон. Купе. И вот я снова дома.
без лишних слов, нелепых лишних слов,
молчит годичная тоска, и кома.

По переулку вместе. Тот перрон,
ей стал дороже, за года разлуки,
и кажется, что это только сон.
- "Сжимай по чаще, дорогой, мне руки."

© Андрей Колисный   


Рецензии