Муром

Муром

Неистовый набат – Господен звон.
От маковки до крома всё трясётся.
На бой и подвиг призывает он -
Кто гражданами в Роси остаётся.

К обедне - праздничный хрустальный перезвон -
Вкуснейший взвар из яблок, сливы, груши…
Чуме, холере, подлости заслон.
Как елей на израненные души.

Малиновый атлас колоколов,
Несущий мир неистовым натурам.
Разлив реки, вишнёвый цвет садов…
Таков ты в сердце – славный, мудрый Муром.

Не знает город возраста, границ
Любовь его – дом счастья и участья. 
Среда –  спокойных, добрых, милых лиц…
И, нет пурги, наветов и ненастья.


Рецензии