Пародии и чужие эпиграфы. Зимний день

 


http://www.stihi.ru/2012/12/04/9008

Фиолетом зимнего дня...
                Елена Автономова
Фиолетом зимнего дня
Тени от деревьев прочерчены...
Как  сейчас живёшь без меня,
Незабвенная, с печалью венчанная?


@______________________@


Тикает часов метроном
Отмеряя годы и пропасти.
Грусти растревоженный гном,
Полон неожиданной кротости.

Канифолью зимнего дня
Все стволы деревьев исчерчены,
Жизнь летит, а ты всё одна,
Рифмою крещённая женщина.

Ветками скребётся в окно,
Нежность. Пробирается в щёлочки.
Пьяная, горчит, как вино,
И отводит с глаз твоих чёлочку.

Шаркает и ноет февраль
Каркают вороны картавые...
Королевский твой календарь,
Посылает листья за травами.

Взяв фломастер зимнего дня
Чертит зимний день завершение.
Ты принцессам гордым родня,
Тем, что ждут любви и решения..

Поцелует время легко.
В правую шеку или в левую
Млечный Путь прольёт молоко,
Назовёт звездой, Королевою


Рецензии
Мне понравилось!
"Что-то слышится родное",
Но, конечно же - иное!
Спасибо, Катюша!Успехов и счастья! С теплом - Лена

Елена Автономова   03.02.2013 17:50     Заявить о нарушении
радует.
и Вам самого лучшего и любви.

с теплом,

Екатерина Хэн Гальперина   04.02.2013 03:54   Заявить о нарушении