Когда нибудь...

Когда-нибудь мы все умрём,
И с неба рухнем вниз дождём!
И станем чёрною рекой,
Под серебристою луной!

И будет тихо течь река -
Густа, зловонна, глубока!
В сиянии луны как ртуть,
Окончит в чёрной бездне путь!

А по краям на берегах,
Трава, луга, и всё в цветах!
И все бледны в свету луны,
Но ароматы их чудны!

Цветы - те капли от дождя,
Что не смогла принять река!
Они светлы и так легки,
Как в лунном свете мотыльки!

И каждый из цветков, порой,
Мог чьей-то снова стать душой!
А капли чёрные реки,
Лишь улетали в пропасть тьмы...


Рецензии