Хрупкая красота

Затянул мороз стёкла узорами -
Все орнаментах, посмотри!
И играют в них светофорами
Полудённого солнца лучи.

Подойду я поближе к окнам,
Полюбуюсь зимы твореньем.
Я ищу на расписанных стёклах
Светлый лик прекрасной царевны.

Заглядевшись, прижался лбом,
Исказились рисунка нити,
Пальцем тронул, лизнул языком
И... испортил  лик Нефертити.

Я в досаде себя ругаю:
"Как до дела - меня не найдёшь,
Сотворил что другой - ломаю..."
...До чего же был день хорош!

                29.12.04


Рецензии