Доверь их ветрам...

Как славно что такие случались декабри
Разгоняй призраков на рассвете февраля
Там к окну твоему причалили корабли
Просто мысленно со мной сейчас говори
Посмотри в меня - здесь  такие же феврали
Пришедшие на смену декабрям
Говори со мной...
Там где кончится дорога сквозь январь
Будет северное море вынашивать янтарь
Будут звуки чистыми - чайки поднимут возню
И ты резко качнешься на звук по привычке 
Наши встречи пора уже брать в кавычки...

Ветер северный загонит меня в шарф
И моим дурацким шапкам опять есть работа
Говори со мной... Расскажи мне как ты там
Где шарфы и шапки уже вышли из моды
Где прошлогодняя трава скоро вспомнит зелёный наряд
Где день длится долго и рассвет обгоняет закат
Ночь между ними колдует звезды бросая в воду
Говори со мной о ерунде.... Говори про погоду
Расскажи как дороги разбиты - как люди ленивы
Как работа ждет рук - как ты устал
Как туманом густым из можжевельников берег выпит
Южный - который тебя призвал
Говори со мной... Не оставляй без ответа
Мои вопросы запутанные в ветрах
Где ты...? Кто ты...? Зачем ты...? С кем ты...?
Не умножай запреты свои на страх
Слушай море свое -  оно подскажет ответы
Доверь их ветрам...


Рецензии