Оттепель
Сжался снег и водой набух.
Лужа зеркальцем заблестела,
И капель будоражит слух.
Это оттепель, не весна,
До весны ещё путь далёкий.
Всё нам выдаст зима сполна,
Пока явится март синеокий.
Снова будут лихие морозы -
Дед Снегурочкин почудит,
Нам бураны, сугробы, заносы
Он, конечно, не раз сотворит.
20.12.04
Свидетельство о публикации №113020307267