Борьба

Стучал в висках курантный бой,
Стук сердца был - кулашный...
Ты вёл Борьбу с самим собой -
Одну из самых страшных!

Как приведённый на убой,
Один на всей планете,
Ты вёл Борьбу с самим собой -
Жестокую на Свете!

Рвалось дыханье из груди,
И, в зареве заката,
На Поле Битвы ты - один
Стоял, как Гладиатор!

С собою связанный узлом,
Подставившись под плети,
Ты вёл Борьбу Добра со Злом -
Великую на Свете!

Душа взметнулась, словно вихрь,
И вырвалась на Волю ;
И губ надкусанных своих
Не чувствовал ты боли...

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

... Поют в церквях за упокой,
Но на Вселенском Пире
Ты - Победитель над собой
В Борьбе, честнейшей в Мире!


Рецензии
Красота! Глубоко, чувственно, талантливо!!!

Иконникова Янкович   30.05.2013 12:52     Заявить о нарушении
Ну, как никак - в Белогорскую литстудию хожу!

Виктория Хаустова   30.05.2013 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.