Я всё сказал!
А может, повторил,
В сомненьях я
Уже не знаю, право,
Быть может жил,
А может и не жил
И жизнь моя
Была забава.
Не много, ни мало,
Но всё же кидала,
Носила, бросала и била
И день изо дня
Я свободы хотел,
Судьба мне об этом
Трахтила.
Несчастные дети
Несчастных отцов,
Несчастные жены
Рыдают,
А эти пузатые
Хари купцов
Людей за людей
Не считают.
С жестокостью правда
Была сожжена
И солнце на небе
Страдает,
Ах, где же, ах, где же
Распятье Христа,
Когда же оно засияет.
А нечисть, как крысы,
Бегут с корабля
И змей трехголовый
Пылает.
Ах, где же, ах, где же
Распятье Христа,
Когда же оно засияет.
Свобода в награду
И цепи долой,
И вот, с поседевшей
Своей головой
Уже ничего не хочу я.
И говорил, что говорил,
Любил и не любил,
Любил, имел,
Желал, хотел,
Мечтал и жил,
Дышал, свободой
Наслаждался
И вот дождался.
Рабом своей страны
И государства,
Под гнетом богачей,
Политиканов я оказался.
Спины не разгибая,
Ни слова не сказать,
Призыв один – пахать, пахать
И плеть свистит над головой,
И слово режет ухо,
И мозг опухший мой
Уже и не со мной,
А от меня далёк он.
Далёко всё –
Свобода слова,
Всё опротивело
И жизнь сурова.
Не унываю, не грущу,
Назло врагам я хохочу.
Их бесит взгляд мой
И улыбка,
Они иуды, а у меня
В душе всегда играет
Скрипка.
Поэтому тверда
Моя улыбка.
Весь мир захлебнулся
В жестокой крови
И хаос везде процветает,
Жестокое время
Жестоких людей -
Словами тебя убивают.
Свидетельство о публикации №113020307217