Автопортрет Self-portrait

Она полностью целая, не половина, не чья-то преграда,
Она – награда.
Слушает стихи Полозковой, читает Хайяма,
Её душа – яма.
Глубокая. Жизнь – пламя.
Любит запах текилы и лимона,
По праздникам и каждый день улыбается как Лиза Мона, но..
Ее печаль сухой веткой царапает горло, а толку?
Силки настроения сжимают  объятия в тугую веревку.
Она перед сном распускается как пион, а он..
Расстояние в десять минут бесконечно.
А чувства вечны.
Каприз, эгоизм нашли в этой жизни место.
Неинтересно.
Она не блеклая и не красочная.
Загадочная.
По утрам пьет чай с дождем. Ночью кофе со льдом.
И все мысли о нем…
Снег за окном. Она приподнимет угрюмо ресницы.
Которую ночь ей не спится…
Жизнь пролетает как птица в теплые края,
Она немая.
Немногословная стала. Прятала в сердце ком,
Чтобы не заплакать ненароком.
Все потом…

(03-02-13_16:01)


Рецензии