УтоПленник

Всю ночь молотком стучали…
Двери об окна, окна об двери,
Сны тревожные спать не давали
Тому, кто пленен в этом мире...

А по утру все по старой, да заново -
Себя полосуя хлыстом,
Бежать без оглядки собакою пьяною,
Лишь бы не стать подлецом!

Но время - коварно, изменчиво...
Кто нас потом потберет,
Сославшись на берег без совести
За борт все равно упадем…

И вот я на дне в одиночестве,
Под стук стекла и засов,
Без воздуха ночью, без почестей,
На верх устремлю свой взор...


Рецензии