Пироэйс

Помню, как на небе
светила звезда Пироэйс,
когда мы прощались.
Полтора года пролилось
между нами реками,
и держало нас
только на одном сигнале
спутниковой нити.
Проникая во сны, друг друга,
в них прятались
как в бункеры,
чтобы не разорвала
до элементарных частиц
пустота и стая черных дыр,
подобная гиенам рыщущим.
Мы встречаем разные зимы,
и согреть друг друга
можем только словами.
Я кормлю голубей
на железнодорожном вокзале,
а ты своим взглядом
звезды над нами...


Рецензии