Стена

Пусть эту совесть не прочесть,
Не спрятать в облаках.
Горит пылающий огонь.
И тонет свет в веках.

Не где то там, а где то здесь,
Рубеж последней синевы.
Вопрос парит а кто мы есть,
Ну кто такие эти мы.

Что видел в нас простой поэт,
Отдавший жизнь свою ветрам.
То для людей большой секрет,
Живущих с горем пополам.

И состоящий из проблем
Мир нарисован на стене
За ней пылающий восход,
Лучи, что тонут не в вине.

И каждый миг как рубикон.
Не изменить простую суть
Один вопрос всегда – зачем?
Железо превращает в ртуть.

Таков исход таков закон
И повернув не перейдёшь.
Но нужно ли брать Рубикон
Сны превращая в чью то ложь.

Зачем…


Рецензии