Записка в патроне

Я на самом донце
глубокого шурфа –
ищу перлитовую трубку.
Сюда не доходит луч солнца,
а я без шарфа –
ты же не снимаешь трубку.

Когда на донце
заброшенного шурфа
найдут скелет, сжавший патрон,
а в нем предсмертную записку,
твоя слеза блеснет на солнце –
Ты в модном шарфе
и потно сжимаешь навек замолкнувшую трубку.


Рецензии