Благородная боль

Пытался разговаривать,
Пытался объяснять,
Пытался непонятную
Жизнь свою понять.

Стена непонимания,
Стена обид и слёз,
Стена глухо создания,
Стена завядших роз.

В груди разбилось сердце,
И горечь прошлых ран,
Ах, жизнь, закрыта дверца,
Людской гиппопотам.

Открыта неизбежность,
Открыта навсегда,
Закрыто то, что нежность,
Как ветер, в никуда.

Всё глухо и безлико,
Безбожно всё вокруг
И душит стон протяжный,
Глухой, безбожный звук.

И сыро, одиноко,
В забвенье ярость, боль
И стыдна, непонятна
Моя людская роль

Пытался неизвестность
В известность превратить,
Пытался жизнь изведать
И в ней пытался жить.

Людскую боль, утрату
Я нёс в своей душе,
Ах, где же моя нежность,
Ах, где же ты, ах, где!?

Ну, что за наказанье,
Зачем и почему,
Всё вижу то, что вижу
И чувствую войну.

Ходил, искал и мучился
Напрасно, ни к чему
И видел то, что видел
И чувствовал войну.

Тушил огонь я, ярости,
Топил обиду, зло
И время всё бежало,
И время всё текло.

Ну, что же будет дальше,
Ну, что же там, в конце,
Ну, что за неизвестность,
Ну, где я буду, где!?

Любил, страдал, надеялся
Напрасно, ни к чему,
Напрасные стремления
Порвали мне струну.

Глуха, слепа бездушная
Людская суета,
Напрасно я старался,
Уйду я, в никуда!

Сгорит, сгниет, забудется
Навеки, навсегда
Моя строка, как ветер,
Как талый кусок, льда.


фотография из интернета.яндекс.ру


Рецензии