Лиственница

Когда внутри умрет вселенная моя, я погружусь в свой долгий сон, отравленная мутным небом... Прошу, мое гнилое тело промыть потоком талых вод, легким ветром черный прах развеять по земле. Я улечу, я буду жить! Разлитая в воздухе нежность легко поможет тебе найти меня, так источает запах лиственница. Моя душа корнями глубоко в землю прорастет. Вся голая, исковерканная ветрами, морозами и руками ломающих, выросту ввысь, в своих жестких, неприхотливых ветвях взращу свои мысли, и каждую весну вслед за солнцем дам расти уму, как и молодой зеленой хвое, тянуться в небо. И возвышаясь над тобой из тьмы лесов, с одного из поломанных сук, мой сладостно-горький сок будет капать на твой висок...


Рецензии