От Сталинграда в будущее

Через каление рождается народ,
Через отвергнутую низость,
Протест закручивая в рот,
плюется кроватью тварь подлизы.

И ищет точку в голове,
Питаемую боем сердца,
Что бы найти свою опору
И вырвать слово из души:

Я человек!   

Кружитесь беды на глазах!
Скаль зубы в душу горе!
Уже отвергнутая рабская свобода
Брезгливо смотрит на своё потворство
И ставит ногу на собственное горло,
Что бы вернуться к истине своей.

Куда всё побежит от гнева -
Не хватит мерзости щелей,
Займутся голосистым воплем 
И будут липнуть к рукам и сапогам,

Что б выжить, но это их уж дело.


Рецензии