Герда жила..!

Забивая в себя сваи, тая,
без Кая,
панику сжирая, не понимая,
Герда Жила!
_____________________________

Она курила More,
как песнею по воде.
Шлифуя пальцами камень,
шла вновь туда, вспоминая,
что сердце жесткий обломок,
в душе ,где сотни иголок ,
и гнезд, что птицы свивали
в её душе по весне.

Шла, не взирая на крики,
на солнца яркого блики,
идя сквозь алые цепи
в своём немом лазарете.
Лечив детей всех на свете,
погибших на той войне.
Что лично ею когда-то
придумана по весне.

В руках держала то чувство,
что стало личным безумством,
частичка «здравого» мира
Её не остановила
Любовь к нему, то, что было
Всегда превыше всего,
Но было лишь одно "но".
Преградой вечной была
Царящая в ней весна.
_____________________________
Весна их вновь разводила,
Вновь сердце Кая топила
В бокале чувств бедной Герды,
в сухом и терпком вине.

Жить будут вечно они.
Топить в себе корабли.
Той детской тайной любви.
Что их сердцах навсегда.


Рецензии