Бабье лето

Бабье лето. Побиты морозом
Огурцы, помидоры, цветы.
Но восход удивительно розов,
Видно, лета последние грёзы
Расплескали полёты мечты.
Что в дороге меня оправдает?
Увязаю в чужой пустоте.
Разве явится осень другая?
У другой – и туманы не те.
В неизбежности дней безысходных
Собираю былые слова.
Может, в тех катаклизмах природных
Виновата чужая молва?
 9-9-2010


Рецензии