Петербург

Город-сфинкс, что лежит над болотами
На пространством земли и воды.
В нём гуляют туманы дремотные,
Закрывая дворцы и мосты.
Город-сфинкс, что манит меня памятью
Окунуться в залива волну
И бродить, затаивши дыхание,
Озирая домов старину.
Город-сфинкс, он и сам как сокровище,
Где Исакий, сады, Эрмитаж.
Он протянет всегда руку помощи,
Если ты ему душу отдашь.
Город-сфинкс, где живут привидения,
Где в музеях одни чудеса.
У меня вызывает волнение
Петербург. Он – живая краса.
 4-9-2010


Рецензии