Семь пятниц

Снег пошёл, наметает
Его в кудри травы.
Может весь завтра стаять,
Может лечь до весны...

У природы семь пятниц
На неделе порой:
То нас осенью манит,
То стращает зимой...

В ноябре было как-то:
Снег лежал денька два,
А потом вдруг нежданно
Обнажилась трава.

И опять потеплело,
Зашумели дожди,
Снова солнце пригрело,
Будто в летние дни.

                15.11.04


Рецензии