Только слова и только причуды...

Только слова и только причуды
вихрей дневных поспеваю списать
в клеточную тетрадку. А чуда -
не умалить и не занимать.

Выйти во двор мыслью наружу.
День истончается пылью строки.
А над следами всё вороны кружат,
видно не дружат хлебом с руки.

Падает в ночь лист жёлто-красный
немо на плечи, телом дрожа.
Кажется день лишь тогда не напрасный,
если бумагу строкою стяжал.

Роща дрожала, скрывая все смыслы
мысли усталой, но бьющей в висок.
Если в конце как Луна в коромысле,
слово душевное пало в росток,

корни пустив в поле неба ночного.
Холодом веток, шелестом трав,
воющий дождь откровения хмельного
крошкой с обедни, алмазом с оправ.

                27сентября 2007года


Рецензии